设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 讲经说法 >湖北省首届佛教讲经交流会在黄梅四祖寺圆满举行
讲经说法  
湖北省首届佛教讲经交流会在黄梅四祖寺圆满举行
信息来源:中国佛教新闻网    作者:    发布时间:2012-10-22    点击率:    

湖北省首届佛教讲经交流会在黄梅四祖寺举行

湖北省首届佛教讲经交流会在黄梅四祖寺举行

讲经交流会现场

讲经交流会现场

讲经交流会现场

讲经交流会现场

合影

合影

  廊坊永清白塔寺湖北讯:10月15日至10月16日,湖北省首届佛教讲经交流会在黄梅四祖寺举行,来自武汉、黄冈、黄石、宜昌等全省各地的23位法师一一登台讲经。为期两天的讲经交流中,精彩演讲层出不穷,吸引了众多佛教信众。台上讲经法师威仪具足,讲演深入浅出、妙语连珠;台下评委法师认真点评、妙趣横生;现场听众提问踊跃、气氛热烈。

  经过2天3个场次的讲演,法晗法师、月妙法师、崇戒法师获得一等奖,慧静法师、妙音法师、果妙法师获得二等奖,定慧法师、净辉法师、月成法师获得三等奖。惟新法师、证道法师、世定法师等14名法师获得“湖北省佛教精进弘法法师”荣誉称号,武汉市佛协、黄石市佛协、宜昌市佛协、黄冈市佛协、四祖寺等5个单位获得最佳组织奖荣誉称号。10月16下午,讲经现场举行了“2012湖北省佛教讲经交流会闭幕式暨颁奖典礼”,净慧老和尚、正慈法师、省民宗委一处江华富副处长等领导和诸山长老为获奖法师颁奖。

  本次讲经交流由湖北省佛教协会主办,旨在推动湖北省佛教界讲经说法、钻研经典、阐扬正信。湖北省佛教协会会长正慈法师认为,弘法利生,是一个出家人的职责和使命,古德有言:“先作众生牛马,再作法门龙象”。今后将继续总结这次的好经验、好做法,比如这次获奖的法师今后在适当的时候,举办巡演的活动,并根据慧老的建议建议,合适的时间把获奖的法师请专业的老师进行集中短训,通过指导,有一个质的提升,为全国讲经活动做好充分的准备。通过这一次的讲经交流,希望地级市县佛协能够给年轻的法师们提供更多的平台,来展示佛法和他们的才华。

  净慧老和尚祝贺讲经活动取得圆满成功,祝贺各位讲经法师取得优异的成绩,并提出了建设性意见。

  ◆整理:廊坊永清白塔寺

上一篇:续圣法师应邀于宝陀讲寺作专题讲座
下一篇:慧传法师谈三好校园实践学校共识
法会公告
·【法讯】好消息!京  06-04
·京南永清白塔寺四月  04-30
·【通启】京南永清白  04-14
·京南永清白塔寺将举  01-08
·白塔寺千亩放生团第  01-03
·白塔寺千亩放生团第  12-18
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在