设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 讲经说法 >体慧长老斋堂短训(斋堂开示)
讲经说法  
体慧长老斋堂短训(斋堂开示)
信息来源:    作者:    发布时间:2012-01-18    点击率:    

体慧长老.jpg

 

  如何修福?在家要孝养父母供养父母父母是我们的恩田。这是人间的第一福报。走进佛门就要尊敬三宝,你是在家人就是护法居士,佛陀在世时乃至现在的缅甸、斯里兰卡、泰国在家人对三宝都很恭敬,非常护持三宝,都是在家居士煮饭给出家人吃。而我们这里就难呀,连行堂都要出家人自己来。泰国出家人也要建庙都是护法居士发心,而我们这里就真的很难,都是自己忙,柴米油盐酱醋茶样样自己操心。

  人要修福修慧,有福报的人处处都很方便,没有福报的人连吃饭都有问题。

  大家来到这里享受着人天的快乐,你想想看这一餐饭要多少人的努力呀,所以连吃饭都要存一颗感恩的心,感恩厨房的人和今天供斋的人。

 

上一篇:体慧长老的介绍
下一篇:找回真心 老实念佛
法会公告
·【法讯】好消息!京  06-04
·京南永清白塔寺四月  04-30
·【通启】京南永清白  04-14
·京南永清白塔寺将举  01-08
·白塔寺千亩放生团第  01-03
·白塔寺千亩放生团第  12-18
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在