设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 讲经说法 >海涛法师于廊坊永清白塔寺讲经弘法(二)(图文)
讲经说法  
海涛法师于廊坊永清白塔寺讲经弘法(二)(图文)
信息来源:    作者:    发布时间:2011-12-03    点击率:    

 

海涛法师拈香礼佛

海涛法师讲经弘法

海涛法师在大雄宝殿讲经

 

讲经现场,积极互动

廊坊永清白塔寺讯:2011924,受永清白塔寺方丈慧能法师的邀请,台湾生命电视台台长海涛法师在河北廊坊永清白塔寺讲经弘法,僧众居士、檀越护法数千人参加。

欢迎转载,请注明出处(白塔寺

 
  上午十点,迎请仪式过后,海涛法师在大雄宝殿正式开始讲经,内容关于放生和放生的功德,以及一些大乘佛教的仪轨。海涛法师开示到:佛教弟子要把众生看做为自己的父母,爱众生,就像要尊重自己的父母一样,进而做到不杀生,护生、放生,四种弟子可以“有钱放生,没钱念佛”;动物是人类的朋友,佛教讲“众生平等”,希望在座的大家少食肉,多食素,养成素食的习惯。佛教的基础是持戒,佛教的精髓是闻思修,佛教的目标是爱慈悲,所以在日常的生活中我们要做到爱慈悲,对众生发慈悲心。
  海涛法师讲到,出家人以及受戒信众在日常生活中要保持一颗平常心,做到放下执着,当代大乘佛教要注重佛教的精神力量,将佛教的精神转化于功德动力,要生欢喜心虔诚布施,“起心动念一功德”,作为佛弟子的我们更相信因果轮回,“自利、他利、法利”;又讲到十供养及供养的功德,“香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣”,将十供养供养三宝种无上福田。
  下午一点半,海涛法师亲力亲为教授大家“替身食物简略仪轨”,即将食物观想为自身施食给众生,拔众生苦;发大悲心、菩提心、平等心,行大愿,将功德回向给众生,布施出家人,护持出家人,随喜佛的功德。
  海涛法师为大家讲解火供、烟供及施食的仪轨,法师将经律转化成故事,将条理融化于生活,将自己的亲身经历融入讲解当中,使此次的讲经更加贴近生活,通俗易懂,易于四众弟子的理解和接受。
  下午六点多,一天的讲经活动告一段落,数千名居士信众现场互动积极,气氛活跃和谐,现场井然有序,四众欢喜。
上一篇:白塔寺隆重迎请海涛法师(一)(图文)
下一篇:海涛法师白塔寺的弘法之行圆满结束(三)(图文)
法会公告
·【法讯】好消息!京  06-04
·京南永清白塔寺四月  04-30
·【通启】京南永清白  04-14
·京南永清白塔寺将举  01-08
·白塔寺千亩放生团第  01-03
·白塔寺千亩放生团第  12-18
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在