设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 在家菩萨戒 >云南大理崇圣寺举行"传授居士菩萨戒"法会请职仪式
在家菩萨戒  
云南大理崇圣寺举行"传授居士菩萨戒"法会请职仪式
信息来源:大理崇圣寺    作者:    发布时间:2012-11-23    点击率:    

  白瀑寺云南讯 经云南省佛教协会批准,大理崇圣寺首次传授居士菩萨戒请职仪式于2012年11月19日上午在崇圣寺隆重举行。该项活动,是大理今年开展的又一佛教文化活动的盛事。

  云南省佛教协会副会长、大理州佛教协会会长、大理崇圣寺管理委员会主任、大理崇圣寺方丈崇化法师主持开启仪式。云南省佛教协会秘书长雷劲,州委统战部,州文化局、州宗教事务局、大理旅游集团等州市相关部门领导出席开启仪式。

  大理历史悠久,文化灿烂,素有妙香佛国的美称。大理崇圣寺作为本地区寺院的代表,致力于佛教的传承和发展,始终坚持弘法利生。此次传授居士菩萨戒就是为了更好地开展弘法活动,引导好佛弟子正信正行,提高佛弟子的整体素质。同时也满足广大皈依弟子进修菩萨戒之意愿。

  州委统战部领导在致辞时希望,大理崇圣寺借助这一契机,以党和国家的宗教政策为依托,严格按照传戒相关法规,致力于和谐社会的构建,认真抓好各项传戒细节,做好传戒活动,大力弘扬优秀的佛教文化,为大理州的经济社会发展作出积极贡献。

  据了解,此次参加传授居士菩萨戒请职开启仪式的有来自全国各地的法师、新戒居士达650余人,仪式隆重,法事活动仪程紧密、合理,各方面统一协调,传法仪式严肃认真。该项佛教文化活动的开展,将为建设和谐社会做出积极的贡献。

  ◆整理:廊坊永清白塔寺

上一篇:成都文殊院举行居士菩萨戒受戒活动(图文)
下一篇:在家菩萨戒 五
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在