设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 在家菩萨戒 >传印老和尚白塔寺传授菩萨戒(图文)
在家菩萨戒  
传印老和尚白塔寺传授菩萨戒(图文)
信息来源:    作者:    发布时间:2011-12-02    点击率:    

河北廊坊永清白塔寺讯:位于河北廊坊市永清县的龙泉白塔寺,在刚刚举办盛况空前的三坛大戒及居士菩萨戒传授之后,于二零一零年四月二日至四日,再继迎请传印老和尚传授居士十重四十八轻菩萨戒。来自全国三百多名居士参加了受戒。

<a href=http://www.baitasi.net target=_blank class=infotextkey>白塔寺</a>大雄宝殿.jpg

白塔寺大雄宝殿

迎请.jpg

迎请传印长老

迎请传老.jpg

传老到场

传老.jpg

传印长老与上慧下能大和尚.jpg

传印长老和上慧下能大和尚

受戒开始.jpg

四月四农历九月二十一日上午八点半,法会进入“正受菩萨戒”.

大众到场.jpg

众人陆续到场

大众皈依.jpg

         此次请戒菩萨多为老年居士。在连续三日的忏拜中竟都坚持了下来。有的忏摩时多次难禁悲泪,为身值末法、人至垂老依求受到殊胜菩萨戒而欣慰感恩。

传戒.jpg

大众顶礼膜拜,香花梵呗迎请三师升座。

         经过“问遮”等仪轨后,在家二众弟子庄严宣誓,以祈求受清净菩萨戒戒体。从今时发愿,尽未来际身,皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依法戒。一心顶礼,娑婆教主本师释迦牟尼佛为我等作得戒和尚,大智文殊师利菩萨为我等作羯磨阿奢黎。十方现前诸佛为我们的尊证师,十方一切菩萨为我们同学伴侣,当来下生弥勒尊佛为我们的教授师。

        从于无始,以至今生。毁破三宝,作一阐提。谤大乘经,断学般若。弑害父母,出佛身血。
        污僧伽蓝,破他梵行。焚毁塔寺,盗用僧物。起诸邪见,拨无因果。狎近恶友,违背良师。
        自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。故于今日,生大惭愧。克诚披露,求哀忏悔。
        惟愿三宝,慈悲摄受。放净光明,照触我身。诸恶消灭,三障蠲除。复本心源,究竟清净。

        众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

       让我们在佛前共同发愿,从今始至无尽际永不退失菩提,为一切众生而修行成道。

大圆满.jpg

 法会功德圆满,三师祝贺大家成为大乘佛教初发心菩萨并亲切合影,此时大殿上方祥云飘荡,佛光普照。

     受戒功德殊胜行,无边胜福皆回向 ;普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

欢迎转载,请注明出处(廊坊白塔寺

 

上一篇:返回列表
下一篇:在家菩萨戒本释义
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在